Эксперт оценил роль Ватикана в возможных переговорах Украины и РФ

Маловероятно, что Ватикану позволят помочь украинско-российским переговорам даже после того, как в Ватикане официально заявили о готовности к этой роли.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Учитывая политическую историю Ватикана, он не раз и не два являлся политическим посредником в нескольких переговорах. Поэтому эта миссия представителям Ватикана знакома. Другой вопрос – будет ли это Ватикан посредником? На данный момент в теме урегулирования конфликта на Донбассе посредником является президент Франции Э.Макрон, премьер-министр Израиля Б.Нетаньяху, который уже официально заявил о согласии быть посредником, и теперь еще Ватикан заявляет о своем согласии быть посредником», – описал ситуацию аналитик.

По словам Р.Бизяева, на данный момент переговоры Украины и РФ проводились в рамках концепции, которую считает эффективной Макрон.

«Пока что доминирует концепция Макрона. Если она будет развиваться успешно, то встреча состоится и я бы не исключал на 100%,что она состоится в Москве. Получился бы формат «нормандской тройки» – Украина, РФ и посредник – Макрон», – сказал политический эксперт.

Источник: Голос.ua

0

Автор публікації

Офлайн 4 місяці

Редактор

72,4
Коментарі: 0Публікації: 2115Реєстрація: 08-02-2020
Авторизація
*
*
або використайте соціальну мережу:
Реєстрація
*
*
*
Генерація паролю
Translate site »